tolkate: (Hit-Girl)
[personal profile] tolkate
Я совсем упустила из виду, что у Галины Санны есть дойная коза, и про приезде на притравочную станцию выпустила собак побегать перед работой совершенно без задней мысли. Конечно, я осмотрелась перед тем, как открывать заднюю дверь, и никого не увидела, но минуты через три из-за кустов вырулила коза с двумя очень подрощенными козлятами почти с нее размером. "Твою дивизию!" - пронеслось пулей у меня в голове за десятую долю секунды до того, как собаки обнаружили в этой троице дичь и ринулись за добычей. Собаки у меня рабочие, но работают путем облаивания, доставляя дичи исключительно акустический дискомфорт, тем не менее, я заорала: "Нельзя!!!" самым командным из доступных мне голосов.

Мелкотура с папашкой, превосходя Тамтама по уму, услышали, что я запретила нападать, и только брехали, а дохлятику, который ввиду своего хронического бронхита, толком не работает, хотя и хочет, адреналин залил глаза и уши и отключил мозги, он ринулся в бой и первый в жизни раз, если не считать того лабрадора с понтами три года назад, взял одного из козлят хваткой. И держит. Как пиявка.

Козленок, понятно, орал в панике истошным голосом, коза рядом с ним голосила ничуть не хуже, Мелкотура с Франтом скакали вокруг и докладывали мне "голосом породным, доносчивым, красивого тембра", от которого дополнительно закладывает уши, так как предназначен он доноситься из-под земли, насчет задержанной дичи. Тамтам молчал, поскольку у него был занят рот. Я, матерясь, швырнула рюкзак в траву и как настоящий эфиопский олимпийский бегун молниеносно преодолела пятнадцатиметровую дистанцию до всего этого бедлама, схватила Тамтама с козленком и потребовала дичь выплюнуть. Собака окинула меня недоуменным взглядом, как дуру, потому что вот же дичь, поймана, ее никак нельзя отпускать, но, что с ней делать, не понятно. Рот сам добровольно не открывался. Разжав ему зубы, я сгребла двумя руками троих собак, скомандовала им заткнуться, третьей, видимо, рукой успокаивала козу с козленком. Как-то умудрилась ухватить всех трех собак и засунуть в машину.

И тут до нас с Иркой дошло, что козлят было два, а сейчас тут только один.

Я пошла сдаваться Галине Санне как честный человек, потом мы с Иркой носились по лесу в поисках козленка. Галина Санна попыталась выгнать козу из ее домика, чтобы она позвала козленка самостоятельно и сама завела его домой. Коза категорически отказалась выходить, так что мы продолжили сайгачить по буеракам в тщетных попытках найти козленка и вернуть его матери. И тут выяснилось, что козленок был не дурак и слинял в домик, чем и объяснялось нежелание козы выходить - у нее уже был полный комплект.

К моему огромному облегчению, после осмотра козлят выяснилось, что Тамтам взял мелкого за колтуны, так что на нем даже синяков не осталось. А за проявленную охотничью прыть Тамтам получил на нашем выгуле партийное погоняло "Козлопас".

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios