tolkate: (Sewing hard)
[personal profile] tolkate
Я тут страдаю от подземного стука. У меня по иррадиации тройничного нерва справа гуляет спонтанная боль то по нижней челюсти, то по верхней, то вообще в затылок отдается. Снимается быстро и не бог весть каким мощным препаратом, но я обычно тяну до последнего с таблеткой: то не доходят руки, то таблетки не со мной, то мне кажется, что еще ничего и вот-вот пройдет. Жизнь - говно, короче.

И вот я иду и делаю себе КТ всей вообще зубной формулы по направлению своего лечащего врача. И, конечно, я только грудную клетку худо-бедно читать умею, а не зубы, а мне очень интересно. И пока суть да дело, дую к доктору нерву патологу Тане, лучшему неврологу в городе. Там меня коллегиально учат читать зубы, мы находим небольшое разрежение, но все говорят, что это не капец. По своей части она находит меня "хорошей девочкой" и отправляет к стоматологам.

Я уже записана на пятницу к своему доктору, но на всякий пожарный решаю, что надо бы получить консультацию в другой клинике для общего развития. Одна моя приятельница отправляет меня к специалисту, по забавному стечению обстоятельств работающему в пафосной клинике, где все стоит охуиллионмного денег, есть свой томограф, табличка про вайфай, в который мне не хватило квалификации залогиниться, так как сети такой я не нашла, а на сортире написано "Уборная". Ребята классные, конечно. С моей подачи мы заглядываем еще в левую сторону, а там разрежение еще больше, чем справа. Приходит хирург, и мы насчитываем всякого на 60К и полгода почти непрерывного понижения качества жизни, включая бюджетный, но качественный, корейский имплант и наращивание кости. И все это срочно надо делать, тамушо время не терпит. Меня смущает только одно - из того, что удалять-заменять меня ничего не беспокоит, а беспокоит подземный стук, про который ничего не снимке как не было видно, так и не прояснилось.

Я успеваю поныть на всю вселенную в мордокниге и иду к своему доктору, одну из работ которой эти помпезные товарищи просмотрели на осмотре. Пришлось им показывать. И вот я прикидываю, что то же самое в моей клинике будет стоить, наверное, около 40К, размажем на полгода, и ничо, можно легко потянуть, телевик же купила и жива осталась, даже если учесть всякие попутные расходы типа ремонта тачки, а моя любимая Марьпална, ведущая меня уже 19 лет, берет и непринужденным движением руки по бумаге рвет мне шаблон к хренам в клочки. Она мне заявляет, что она все посмотрела, да. На ее вкус, очаги есть, но раз они не беспокоят, нехрен их трогать, будем наблюдать, такое может стоять годами и десятилетиями. Сделаем еще снимок через год. У нас таких очагов в организме десятки, все не надырявишь. И вообще лечить надо пациента, а не анализы. Из восьмерок надо бы убрать не все три, а только одну, которая начала разрушаться, а чинить не получится ввиду неудобства расположения. И не сейчас, а попозже, в спокойное время. А с подземным стуком вообще действий предпринимать никаких нельзя, пока не найдем точный корень проблемы, тем более, что как раз стоматологического вообще ничего вообще нет из экстренного. Но вот думает она, что проблема может оказаться по отоларингологии, и нам нужен звонок другу, кандидату наук, опытнейшему рентгенологу, с которой она уже сто лет сотрудничает. Вот за это я ее и люблю. Всегда говорит примерно следующее по смыслу: "Спокуха, это не капец. Щаз разбреремся по логам. Разобравшись, приступим и все сделаем как следует."

Наверное, меня наши Мирко с Крэнки за это же любили.

Сейчас жду конца следующей недели, когда должна прибыть расшифровка, но уже не настолько на нервах.

Date: 2017-03-03 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lamber.livejournal.com
Когда у меня болел зуб, а врачица, после вмешательства которой зуб и заболел, не видя ни меня, ни зуба, вопила, что это пульпит и звала срочно депульпироваться (ага, щазззз!). Короче, я пошла искать других мнений и попала к мудрому, хоть и молодому врачу. Который сказал: жить не мешает? пренебречь! вальсируем. Ну, т.е . не просто забить, а наблюдать, вот как у тебя. Ну и прошла боль через какое-то время. А могли депульпировать. Как выяснилось, та врачица вообще любит лечить депульпированием, причем не всегда попадает в нужный зуб.

Date: 2017-03-04 03:02 am (UTC)
From: [identity profile] tolkate.livejournal.com
Да, у меня есть пара пломб близких к нерву, но там тоже было сказано, что может поболеть, пить лекарства и ждать неделю, если не начнет проходить, то тогда придется лезть. Но вроде обходилось.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios