tolkate: (Shoked)
[personal profile] tolkate
Еще писанины про собак, кто подписан на ФБ, могут не читать, это все там уже было.


Интересно, что мои три собаки выбрали меня сами почти случайным образом. Только с Мелкотурой я выбирала, от какого родителя, но по сути выбора у меня не было, так как этот родитель - Франт.
Мы читаем и пишем статьи про то, как правильно выбирать щенка, даем советы людям. А правда в том, что твоя собака уже все про тебя знает, как только у нее открылись глаза. И когда ты придешь выбирать, попадешь на аукцион, где тебя возьмет в свои собачьи люди самый пронырливый щенок, который знает всю твою подноготную и уже умеет давить на нужные кнопки.
Самые наивные будут до конца дней верить, что это они всегда знали, как правильно выбирать щенков. И давать другим советы.

*****
Дома с этой сучкой Майрой шоу Бенни Хилла на языке оригинала. Мелочь совершенно явственно симпатизирует Тамтаму, заигрывает с ним, хвостом крутит, жопой вертит, но только-только он раздухарится, она сразу или в лоб ему дает, или сматывается. Поэтому я ее из клетки периодически выпускаю, все равно ничего не выйдет.
Тамтам в связи с этим уже полностью замаялся, и в качестве простого решения решил поделать садки на Франта. За что, конечно, огребся по первое число. Пока он метался между Майрой и Франтом, старшенькому это осточертело, и он от этого бедлама попросился на диван, куда и был пущен в порядке ислючения на свою подстилку, замер и лежит без движения.
Тамтам пытается залезть на диван к Франту, а бедная течная сука лежит на коврике и недоумевает, почему ее все игнорируют. Практически жизненная иллюстрация.

*****

Пока Тамтам в страданиях облизывал дверь кухни, в которой сидела Мелочь, Франт, взвесив шансы и риски, отправился к ее клетке. И под шумок чОтко подрезал у нее недогрызенные кости. Он никогда не позволяет себе забывать из-за баб о личных шкурных интересах.

*****

Мелкотура течет, сейчас как раз опасный период, когда ее вообще из клетки лучше не выпускать. Чтобы ей было не так тоскливо, ей дадены две прекрасные мозговые кости, кобелям тоже выданы, но они уже со своими расправились. Тамтам страдает, проел мне весь мозг, и большую часть времени проводит в тоске возле клетки. Мелкотура на него страшно рычит и временами швыряется.
И тут Римма заходит, смотрит на это все и говорит:
- А Майра-то у нас сука не только по документам...

*****

Посмотрела я на ролик с вон той бесконечно умной бордер-колли, повспоминала Гаврилия с его "жабой", "потягушками" и "умри полностью", огляделась вокруг и поняла, что Мелкотура - это мой кинологический провал.
Она очень хочет быть хорошей, когда ей говорят "рядом", и даже шага четыре действительно идет, но потом ее душа рвется вперед, и она натягивает поводок. Напоминаешь ей, она встает рядом и переминается переднимим лапами.
И тогда ходьба рядом превращается в цирк. Чтобы не рваться вперед, она делает шага четыре более-менее спокойно, а потом просто переворачивается на спину. Вскакивает, делает 4 шага, и снова ложится пузом вверх.
Эх, не быть ей выдержанным бордером... А в своей эмоциональной категории она очень толковая.

*****

Мелкотура - маленькая копия Франта. Она красивая, умная, в меру злобная и вязкая. Но стерва.
И работают все три мои собаки по разным причинам. Франт работает, чтобы маме было приятно. И он старается делать это, лая красивым породным голосом, как бы специально выверяя интервалы между очередными "гав". Тамтам видит дичь и просто ловит ее, потому что если она убегает, ее надо срочно догнать. А что делать с ней, он никогда не знает, но по возможности на дичи виснет. Вот как тогда поймал козленка, а у самого на лице было полное непонимание, куда его девать такого здорового, и во что он такое влип. И кота в подъезде. А Мелочь работает потому, что эта дичь ее сука бесит.
Одна порода, а совершенно разные характеры и мотивы.

*****

Смешанные чувства - это когда у тебя один головняк вместо другого. Например, я подгонялась, что у меня сука не течет в срок, собиралась УЗИ делать. Сегодня прихожу, а Мелкотура заперта в кухне в изоляции, дочь говорит, что она потекла. Проверяю, и точно. Тамтам, говорит, в диагнозе не ошибается. Цирк с конями в виде кобелей и рыком тигра в исполнении Мелочи. Нормальнобль.
И у знакомых клетки заняты. Надо завтра свою сгонять купить.А кобелям финастерид.

*****

Страдальцу опять не везет, у него снова обострение. И вот в честь его стоического терпения ко всяким лечебным процедурам, перепало собаке вареное говяжье колено. И два конкурента, так и норовящих это колено у бедняги подрезать.
Ходил он, ходил с ним вокруг, пытался всяко приладиться в разных укромных местах, но все не получалось достаточно обезопасить его от поползновений других собак. И тут сработала собачья логика. Он пришел ко мне весь в нытье и страданиях и начал проситься с этой костью на диван, так как на диван собакам нельзя, стало быть конкуренты не проникнут и не отожмут трофей.
Скоро высшее образование получит и пойдет работать программистом с такими темпами развития мышления.

*****

Мое решение пошло в народ. Наша ветеринар сегодня сказала, что всем владельцам бронхо-легочных пациентов рассказывает про нашу маску из бутылки и воздушного шарика.
Сказала, что владельцы даже до того доходят, что брызгают ингалятором в пакет, а потом кошкину голову туда засовывают. С маской-то не в пример гуманнее.


Да, инструкцию с маской все снять забываю!

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios