tolkate: (Hit-Girl)
[personal profile] tolkate
Я совсем упустила из виду, что у Галины Санны есть дойная коза, и про приезде на притравочную станцию выпустила собак побегать перед работой совершенно без задней мысли. Конечно, я осмотрелась перед тем, как открывать заднюю дверь, и никого не увидела, но минуты через три из-за кустов вырулила коза с двумя очень подрощенными козлятами почти с нее размером. "Твою дивизию!" - пронеслось пулей у меня в голове за десятую долю секунды до того, как собаки обнаружили в этой троице дичь и ринулись за добычей. Собаки у меня рабочие, но работают путем облаивания, доставляя дичи исключительно акустический дискомфорт, тем не менее, я заорала: "Нельзя!!!" самым командным из доступных мне голосов.

Мелкотура с папашкой, превосходя Тамтама по уму, услышали, что я запретила нападать, и только брехали, а дохлятику, который ввиду своего хронического бронхита, толком не работает, хотя и хочет, адреналин залил глаза и уши и отключил мозги, он ринулся в бой и первый в жизни раз, если не считать того лабрадора с понтами три года назад, взял одного из козлят хваткой. И держит. Как пиявка.

Козленок, понятно, орал в панике истошным голосом, коза рядом с ним голосила ничуть не хуже, Мелкотура с Франтом скакали вокруг и докладывали мне "голосом породным, доносчивым, красивого тембра", от которого дополнительно закладывает уши, так как предназначен он доноситься из-под земли, насчет задержанной дичи. Тамтам молчал, поскольку у него был занят рот. Я, матерясь, швырнула рюкзак в траву и как настоящий эфиопский олимпийский бегун молниеносно преодолела пятнадцатиметровую дистанцию до всего этого бедлама, схватила Тамтама с козленком и потребовала дичь выплюнуть. Собака окинула меня недоуменным взглядом, как дуру, потому что вот же дичь, поймана, ее никак нельзя отпускать, но, что с ней делать, не понятно. Рот сам добровольно не открывался. Разжав ему зубы, я сгребла двумя руками троих собак, скомандовала им заткнуться, третьей, видимо, рукой успокаивала козу с козленком. Как-то умудрилась ухватить всех трех собак и засунуть в машину.

И тут до нас с Иркой дошло, что козлят было два, а сейчас тут только один.

Я пошла сдаваться Галине Санне как честный человек, потом мы с Иркой носились по лесу в поисках козленка. Галина Санна попыталась выгнать козу из ее домика, чтобы она позвала козленка самостоятельно и сама завела его домой. Коза категорически отказалась выходить, так что мы продолжили сайгачить по буеракам в тщетных попытках найти козленка и вернуть его матери. И тут выяснилось, что козленок был не дурак и слинял в домик, чем и объяснялось нежелание козы выходить - у нее уже был полный комплект.

К моему огромному облегчению, после осмотра козлят выяснилось, что Тамтам взял мелкого за колтуны, так что на нем даже синяков не осталось. А за проявленную охотничью прыть Тамтам получил на нашем выгуле партийное погоняло "Козлопас".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios